Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

Результаты исследования:
Микроскопическая картина:
V – Эпителий промежуточного и парабазального слоев.
Лейкоциты – 15 – 35 в п/зр. Микрофлора – отсутствует.
С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий промежуточного и
парабазального слоев.
Лейкоциты – 20 – 40 в п/зр. Микрофлора – отсутствует.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.

Исследование провдилось через три месяца после родов, прошедших естественным путем. Беременность без паталогий. Сокращение матки в срок. УЗИ через 6 недель после родов без паталогий. Выделения после родов закончились через 7 недель. НО в конце периода выделений были примеси слизи и специфический запах, эти признаки я относила на счет последствий родов и восстановительного периода. С тех пор слизистые выделения так и не прекратились. Однако обильность выделений ото дня ко дню разная, также как и запах бывает более явно выраженный или может практически отсутствовать.

Как трактовать результаты данного исследования? Какие контрольные исследования было бы целесообразно провести? (анализ крови в пределах референсных значений, сдавался одновременно с мазком)

Спасибо за ответ.

Уважаемая Наталья!

В мазке отмечаются признаки воспалительного процесса в шейке матки и влагалище. Отсутствие микрофлоры и цитологические особенности поверхностного эпителия шейки матки обусловлены гормональным фоном и возможным наличием половой инфекции (хламидиоз, вирус папилломы человека, цитомегаловирус). Для выявления причины указанных отклонений рекомендую выполнить урогенитальный соскоб на половые инфекции (наши тесты №№ 301-303, 305-313) и посев из шейки и влагалища на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 446). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу – гинекологу.  


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии