-- другие вопросы
Добрый день! Я у вас спрашивала:
Здравствуйте! Чем отличаются данные профили: №ОБС99 Аллергия на пищевые продукты и №669 Панель пищевые аллергены, IgE?
Разница в цене ровно в 2 раза. И состав почти одинаковый. В чем подвох?
Уважаемая Татьяна! Тесты, входящие в состав профиля № ОБС99, выполняются на технологии Immulite2000, это просто перечень аллергенов, собранных в один профиль (их можно делать по отдельности), принцип метода — хемилюминесцентный иммуноанализ. Панель пищевых аллергенов № 669 выполняется методом иммуноблота на RIDA X Screen, здесь уже разбить панель невозможно (т.е. сделать какой-то отдельный аллерген из панели).
Возник такой вопрос: я сдала профиль 669 и 666. Будут ли подробные цифры результатов по каждому отдельному аллергену? Просто не совсем поняла ответ. Что же все-таки лучше нужно было сделать? У меня очень высокий общий IgE. Пытаюсь найти причину.
Уважаемая Татьяна! При пищевой аллергии имеется четкая связь между приемом аллергенного продукта питания и немедленными клиническими проявлениями аллергической сенсибилизации (крапивница, кожный зуд, отек Квинке или анафилактическая реакция), поэтому перечень обследования должен осуществляться исходя из предполагаемого провоцирующего фактора, а не уровня общего IgE, который не всегда является маркером только лишь аллергии, а может быть повышен при инвазии гельминтами, паразитами, IgE-миеломе и синдроме гипериммуноглобулинемии Е. Что касается результата анализа, то во всех панелях указывается цифровое значение титра специфических IgE и\или класс аллергической сенсибилизации к каждому аллергену. Для определения тактики обследования целесообразно обратиться к аллергологу.