-- другие вопросы, Гинекология
Здравствуйте. Сдавала в вашей лаборатории анализы, 6 день МЦ. Прокомментируйте,пожалуйста,результаты.
Микроскопич. исследование мазка:
V- эпителий плоский поверхностного слоя.Лейкоциты 5-10 в п/зр.Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам(+) коккобациллы в большом количестве.
С-Тяжи слизи.Эритроциты. Клетки цилиндрического эпителия.Эпителий плоский поверхностного слоя.Лейкоциты 11-20 в п/зр. Микрофлора – та же, в меньшем количестве.
U- Клетки вагинального эпителия.Лейкоциты 0-1 в п/зр.Микрофлора – та же,что в “V” в меньшем количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Посев на флору и АЧ (отделяемое цервикального канала)- роста микрофлоры не выявлено.
Посев на флору и АЧ (отделяемое влагалищв) – роста этиол.знач.бактерий нет.
Скажите,пожалуйста, в норме ли показатели? И что за грам(+) коккобациллы в большом количестве , если в посеве ничего не обнаружено. Показано ли лечение?
Уважаемая Наталия! При микроскопии мазка отделяемого половых органов выявлено небольшое повышение количества лейкоцитов в цервикальном канале шейки матки, что может указывать на невыраженный воспалительный процесс, обусловленный неспецифической коккобациллярной микрофлорой. Отсутствие роста микрофлоры в посеве может быть обусловлено недостаточным количеством микроорганизмов в биоматериале, их низкой чувствительностью к условиям культивирования. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать соскоб эпителиальных клеток из цервикального канала на количественную и видовую оценку микробиоценоза с количественной детекцией ДНК в режиме реального времени, что позволяет исключить человеческий фактор и осуществить контроль взятия биоматериала (тест Фемофлор 17 – №372, информация указана на странице нашего сайта https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1149/7994/ ), и обратиться к гинекологу.