Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы

Аллергены

Автор: Андрей
19 ноября 2014 г.

 

Здравствуйте! Хочу сдать анализы на пищевые аллергены, но не могу понять разницу в анализах “Определение специфических IgE к пищевым аллергенам” и “Определение специфических IgG к пищевым аллергенам”. В чем разница таких анализов? Какие анализы в первую очередь лучше сдать при “Атопическом дерматите” с IgE общим (Иммуноглобулин Е общий) равным 99,1 (сдавал анализ в больнице), т.е. IgE или IgG?

Уважаемый Андрей! Все истинные аллергические реакции относятся к иммунологическим реакциям немедленного типа (IgE-механизм развития), развивающиеся в течение нескольких минут или часов с момента попадания аллергена в организм человека. К реакциям гиперчувствительности замедленного типа относятся проявления псевдоаллергии и индивидуальной пищевой непереносимости (не IgE или IgG-реакции). Концентрация общего Ig E в Вашем случае в пределах нормы, однако это не дает основания исключить аллергическую сенсибилизацию к определенным пищевым аллергенам. Поэтому для первичного обследования рекомендую Вам сдать кровь на специфические Ig E к пищевым продуктам (наш тест № 669, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1306/6582/).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии