-- другие вопросы, Замершая беременность
Добрый день!
пол жен 28 лет
вторая замершая/анэмбриония 7 недель (в стационар поступила с кровянистыми выделениями)
резус-отрицательная кровь без явлений сенсибилизации.
(у мужа резус-отрицательный)
ВИЧ 1,2 – отриц
гепатит В – отриц
гепатит С – отриц
Tr.pallidum – отриц
в моче:
Эритроциты – 25-30,
остальное в норме и белок 0, плотность только чуть завышена.
биохимия идеальна
В общем анализе крови Лейкоцитов немного больше нормы.
Во время беременности сдавала у вас на свертываемость крови (кроме Д-диметрия – нужно ли его проверить? и что это вообще), ТТГ и Прогестерон – всё в норме (ОН-Прогестерон не сдавала, надо ли? в чем разница?)
Заключение гистологии:
фрагменты гравидарного эндометрия и децидуальной ткани с очагами кровоизлияний и умеренной лейкоцитарной инфильтрацией, имеются хориальные ворсины с дистрофическими изменениями, отечные, в основном без сосудов, в некоторых из них единичные капилляры, небольшая часть замурована в фибриноид: замершая беременность.
Подскажите, пожалуйста, какие еще анализы нужно сдать, чтобы понять в чем причина замирания беременности, дабы в будущем избежать этого?!
Уважаемая Автор вопроса! Результат гистологического исследования не указывает на причину замершей беременности, а лишь указывает на морфологические изменения в тканях матки и оболочек плода вследствие его гибели. Если во время беременности отмечалось повышение уровня Д – димера, то речь может идти об активации свертывающей системы крови и риске тромбоза. 17 – ОН – прогестерон – это мужской гормон (прогестерон – женский гормон). Для выявления причины потери беременности рекомендую Вам выполнить комплексное обследование: анализ крови на антитела к фосфолипидам, гомоцистеин, волчаночный антикоагулянт (наши тесты №№ 137\138, 190, 153), коагулограмму (тесты №№ 1 — 4, 164), кровь на молекулярно-генетическое исследование с целью выявления мутаций генов тромбофилии, наличие которых является одной из частых причин привычного невынашивания беременности (тест № 19ГП), анализ крови на половые и TORCH — инфекции (профили №№ 84, 91), анализ крови на 3 — 7 день менструального цикла (через 3 месяца после выскабливания полости матки) на гормоны по профилю № 80 и тестам №№ 55, 195, на 21 — 23 день — прогестерон (тест № 63), урогенитальный соскоб на половые инфекции (тесты №№ 445, 380), посев из шейки матки на флору и листериоз с определением чувствительности к антибиотикам (тесты №№ 446, 453), выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 дни цикла. Обоим супругам необходимо выполнить анализ крови на определение набора хромосом — кариотипирование (тест № 7811) и HLA – типирование 2 класса для определения иммунологической совместимости (тест № 7831). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).