-- другие вопросы, Дети (педиатрия)
Здравствуйте!
У меня ребенок мальчик 2 года и 4 месяца. Диагноз атопический дерматит (шершавки, сухая кожа, высыпания на ногах, под коленками и т.д., нарушение работы ЖКТ, запоры, метеоризм.
Кроме того гомоцистеинемия, повышенный холестерин. Для уменьшения гомоцистеина 3 месяца на диете с пониженным содержанием метионина, 1 раз в неделю едим творог, молоко цельное исключено, яйца только в выпечку, мясо исключено. Высыпания прошли.
сдали панель педиатрическую : результаты: Молоко [F2] 0,11 iU/мл, класс 0,3.
Альфа-лактальбумин [F76] 0,55 класс 1,5
Альбумин бычьей сыворотки [E204] 4,02 класс 3,0
казеин и Бета-лактоглобулин нулевые.
Это высокий уровень аллергии на молоко? Ребенку нельзя только цельное молоко? или творог и кефир тоже? Значит ли эти показатели, что нельзя только коровье молоко, а можно попробовать козье?
Кроме того выявлено Яйцо – белок [F1]
5,17/ класс 3,1. Это значит , что яйца нельзя в любом виде (в блинчики)?
Пшеничная мука 0,28 iU/мл класс 0,8 Это незначительный показатель или хлеб для нас тоже табу?
Спасибо заранее за ответ.
Уважаемая Елена! Аллергии на молоко, альфа – лактальбумин, пшеничную муку (до II класса сенсибилизации) не выявлено, так как диагностически значимыми являются третий и выше классы аллергической сенсибилизации. Таким образом, аллергия выявлена к яйцам и альбумину бычьей сыворотки. Для решения вопроса о дальнейшей тактике рекомендую обратиться к детскому аллергологу.