-- другие вопросы, Аллергия
Здравствуйте! В Набережных Челнах в клинике Инвитро 13.12.2014 г. сдали кровь на панель пищевых продуктов. Ребенку 3 года, с 5 месяцев стоим на учете у аллергологов, диагноз – атопический дерматит, пищевая аллергия. Молочные продукты дают 100 процентную аллергию – мгновенно, пятнами на лице. Фрукты дают аллергию в виде зуда по всему телу. В последнее время аллергия постоянно на различные продукты, не проходит, щеки красные, чешется всё тело, в связи с чем решили сдать панель на пищевые аллергены. Получили 19.12.2014г. результат- всё отрицательно, норма. Этого просто не может быть! Как вы можете это прокомментировать?
Уважаемая Руфина! Для получения комментария по результату анализа необходимо привести результат исследования в тексте вопроса с указанием, на какой класс специфических антител (IgE , IgG) к пищевым аллергенам проводилось обследование. Кроме того, надо отметить, что существует как истинная аллергия, так и индивидуальная пищевая непереносимость, которые обусловлены разными механизмами развития, но одинаковыми клиническими проявлениями. При индивидуальной пищевой непереносимости специфические антитела класса IgE в крови не определяются, тогда как отмечается повышенный титр специфических IgG-антител. Атопический дерматит – заболевание с генетической предрасположенностью, и пищевая аллергия не является причиной данного заболевания, а лишь может способствовть поддержанию воспалительного процесса в коже. В соответствии с Рекомендациями по диагностике атопического дерматита, определение уровня специфических IgE в крови к пищевым аллергенам и кожные тесты имеют вспомогательное значение. Необходимо обязательное подтверждение провокационными тестами, которые проводит аллерголог в условиях стационара.