-- другие вопросы, Аллергия
Здравствуйте. У ребенка 4лет аллергия. провели исследования IgE в ИНВИТРО в июне и декабре 2014г.
Прокомментируйте, пожалуйста, причины столь больших изменений за столь короткий период (никакого лечения кроме воздержания от употребления в пищу аллергенных продуктов и приема зиртека):
Яйцо -белок [F1]
было: 17.7 kU/L класс 4,0062
стало 56.49 IU/ml, класс 5,1000
IgE (яичный желток, F75
было 6.55 kU/L класс 3,2180
стало 0,00
IgE (cоевые бобы, F14
было 0.867 kU/L класс 2,0599
стало 0,00
IgE (коровье молоко, F2
было 0.200 kU/L класс 0,5882
стало 0,47 класс 1,3
Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая Наталья! Аллергической сенсибилизации организма Вашего ребенка к сое и белкам коровьего молока не было в первом случае, не выявлено и при повторном исследовании. Любой показатель не является статичным, и изменение уровня специфических IgE-антител зависит от выраженности первоначального иммунного ответа, иммунологической памяти, характера питания и поступления аллергенов в организм, принимаемых лекарственных препаратов. Сохраняется клинически значимый класс аллергии только к яичному белку. Что касается яичного желтка, то степень сенсибилизации уменьшилась при отсутствии поступления данного пищевого аллергена в организм ребенка. Для определения дальнейшей тактики рекомендую Вам обратиться к аллергологу.