-- другие вопросы
Здравствуйте! Мне 39лет, Р-0, А-0, В-1 (2004г), операция киста левого яичника -2000г, миома матки с2001г. К сожалению всегда ходила по разным врачам и т.к. планирую иметь детей, миому все эти годы просто наблюдали. Последние полгода принимала индинол и эпигалат.
По результатам УЗИ январь 2015 интрамуральная лейомиома матки – структура миометрия – неоднородная, размеры матки 80-70-75мм, узлы: первый- 60*50мм-интер.-субсерозн. по задней стенке матки (за полгода вырос с 50*52мм); второй- 25*20мм-по левому ребру интерсц. (вырос с d22мм); третий 15*10мм. Полость матки не деформирована, щелевид.формы, эндометрий однородный, полость матки 7,9мм. Яичники левый30*19*28мм, правый 32*18*30мм не увеличены, структура обычная. На 29.01.2015 мне назначают операцию для диагностики (соскоб как при аборте + смотрят в каком состоянии матка – вводят в матку прибор – если я правильно поняла). Далее по результатам будет назначена операция – удаление 2-х миоматозных узлов. Хотя как сказал врач с моим диагназом уже и матку удаляют….
18.01.2015 сдала урогенитальный мазок. Последний незащищенный секс был 4,5месяца назад, после него ничего не беспокоило. После разговоров про две операции очень сильно перенервничала, осунулась, бледная, да и сейчас вся на нервах. Сейчас второй день просто поливает кефирно-сливочными выделениями – раньше никогда такого не было.
Результата мазка: Влагалище: лейкоциты -10-12, Эпителий – пласты, слизь -, детрит – , фибрин -, флора – обильная смешанная, дрожжевые клетки + нити п/мицелия в большом количестве. Цервикальный канал: лейкоциты -15-20, эпителий – пласты, слизь +, детрит – , фибрин – , флора – обильная смешанная, дрожжевые клетки + нити п/мицелия в большом количестве. Уретра – лейкоциты – 2-3, эпителий – без особенностей, слизь -, детрит -, фибрин -, флора – умеренная смешанная, дрожжевые клетки единичные.
1.Поясните, пожалуйста, результаты мазка.
2.Возможна ли такая флора из-за стресса?
3.Допустима ли диагностическая операция с таким мазком или надо пройти сначала лечение? Что посоветуете?
4.При моем диагнозе и желании иметь детей, что можете посоветовать?
Уважаемая Светлана! В мазке отмечаются признаки активного размножения дрожжеподобных грибов, т.е. кандидоза (“молочницы”). Для определения лечебной тактики рекомендуется сдать посев из влагалища на дрожжеподобные грибы рода Кандида с чувствительностью к антимикотическим препаратам (наш тест № 442), и обратиться к Вашему лечащему гинекологу для определения лечебной тактики. Стрессы приводят к иммунодефицитным состояниям, одним из проявлений которых является грибковая инфекция. Вопросы лечения и тактики ведения пациентов в рамках данного сайта не обсуждаются. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).