-- другие вопросы
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем отличаются эти 3 анализа: №441-А Посев мочи на микрофлору и определение чувствительности к антимикробным препаратам (Urine Culture, Routine, quantitative. Aerobic Bacteria Identification and Antibiotic Susceptibility testing),
№441-Р Посев мочи на микрофлору и определение чувствительности к расширенному спектру антимикробных препаратов (Urine Culture, Routine, quantitative. Aerobic Bacteria Identification. Antibiotic Susceptibility, enlarged testing),
№441-Ф Посев мочи на микрофлору, определение чувствительности к антимикробных препаратам и бактериофагам (Urine Culture, Routine, quantitative. Aerobic Bacteria Identification. Antibiotic susceptibility and bacteriophage efficiency testing)?
У меня была обнаружена лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Сдала анализы на инфекции хламидии, микоплазма, гарднерелла, neisseria gonorrhoeae, trichomonas, герпес 1,2, цмв, уреаплазмы, трепонема, кандида, впч высок. онкоген. риска ничего не обнаружено. Микроскопическое исследование мазка и общий анализ мочи тоже в норме.
Хочу сдать Посев мочи на микрофлору и определение чувствительности к антимикробным препаратам, запуталась какой нужно сдавать?
Еще прочитала об анализе№442 Посев на грибы рода кандида, целесообразно ли мне сдавать мочу на посев к грибам кандида? Могут ли они быть причиной лейкоплакии шейки мочевого пузыря?
И какие анализы еще нужно сдать для выявления первопричины возникновения лейкоплакии шейки мочевого пузыря?
Уважаемая Анастасия! Определение чувствительности к расширенному спектру антибиотиков показано выполнять при частых обострениях хронической инфекции мочевых путей и нескольких курсах антибиотикотерапии, а также при неэффективности стандартной антибактериальной терапии. Определение чувствительности к бактериофагам рекомендуется проводить детям, а также лицам, у которых выявлены противопоказания к приему антибиотиков. Рекомендую Вам выполнить посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 441-А, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/571/17470/?sphrase_id=12116369). При грибковом поражении мочевыводящих путей в результате данного исследования будет указано присутствие грибка, но будет отсутствовать определение чувствительности к антимикотическим препаратам. Считается, что возможными факторами развития лейкоплакии мочевого пузыря может быть хроническая инфекция нижних мочевых путей, вирусная инфекция (вирус простого герпеса и вирус папилломы человека), нарушение гормонального баланса (в частности, нарушение процесса овуляции, олигоменория или неполноценная лютеиновая фаза цикла, гипоэстрогения, применение пациентками КОК в целях контрацепции и восстановления нерегулярного менструального цикла в течение длительного периода времени). Развитию лейкоплакии мочевого пузыря могут послужить длительные механические, химические, термические раздражения (камень, инородное тело, инфекционные агенты, канцерогенные вещества, облучение, курение). Для оценки гормонального статуса рекомендую Вам на 3-5 день менструального цикла выполнить анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, ТТГ, эстрадиол, пролактин (тесты №№ 56, 59-62), на 19-21 день – прогестерон (тест № 63), на 5-7 день менструального цикла УЗИ органов малого таза в последующей фолликулометрией и проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).