-- другие вопросы
Скажите пожалуйста, почему во многих бланках биохимических анализов крови есть целый 2 графы с бетта-глобулинами:
Сначала – первая графа, после альфа-глобулинов, а потом как-бы более точное исследование, в котором есть опять бетта-глобулин и еще – гамма-глобулин.
И почему в первой позиции по бетта-глобулинам – пределы одни, а во второй позиции по тем же бетта-глобулинам – пределы нормы несколько отличаются.
И последний вопрос: в бланках биохимических анализов крови, которые выдаются на обследование белковых фракций в поликлиниках, одни показатели нормы, а в интернете (в частности на сайте вашей лаборатории) – совсем другие. Все (и там и у вас – в ПРОЦЕНТАХ).
Например, в моем бланке от поликлиники (анализ моей крови делала лаборатория от поликлиники – “Центральная лаборатория” ) показатели предела нормы бетта-глобулинов в первой строке – 4,7-7,2 %, а показатели во второй графе по бетта-глобулинам – норма: 3,2-6,5)
У вас же пределы норм по этим белкам – совсем ИНЫЕ. Какие показатели предела норм на данный момент признаны наиболее достоверными?
Уважаемая Ирина! Нет “достоверных ” и “не достоверных ” референсных значений (нормы). Для определения любого показателя используются различные тест-системы, использующие отличающиеся методики и единицы измерения, поэтому ориентироваться всегда необходимо на результат анализа и референсные значения (норму), которые указаны в бланке с результатом исследований, выполненных в той или иной лаборатории, а не по данным Интернета или других источников. При исследовании белка и его фракций методом электрофореза выделяют 5 – 6 стандартных фракций: 1 – альбумины и 4 – 5 фракций глобулинов (альфа1-, альфа2-, бета- и гамма-глобулины, иногда отдельно выделяют фракции бета-1 и бета-2 глобулинов). Соответственно для каждой белковой фракции существуют свои значения нормы, которые и обозначены в анализе.