-- другие вопросы, Щитовидная железа
добрый день.
согласно анализу гормонов щит.железы Ат-ТПО 162 МЕ/мл (норма менее 30 МЕ/мл), ТТГ в норме – 2,7 мкМЕ/мл (норма 0,23-3,4).
возможно наследственное (заболевание щ/ж у мамы), врач говорит о риске заболевания вследствие аварии на ЧАЭС.
вопрос: насколько данное увеличение м.б. связано с текущим заболеванием.
диагноз: нарушение ЦД по кардинарному типу (пульс 143 уд. в минуту, нарушение координации, шум в ушах, головная боль, давление 100/70) + неврастенический синдром + анемия на фоне гиперминорреи, УЗИ ОМТ отклонений не выявило (гемоглобин 74, ПТИ повышен 124%, СОЭ 25-36, альфа 12,4*10 в 9 степени).
запустил все вышеперечисленное безобразие нервный срыв.
Уважаемая Наташа!
Наличие антител к тиреопероксидазе говорит об аутоиммуном воспалении щитовидной железе, т.е. аутоиммунном тиреодите. В настоящее время, учитывая нормальную концентрацию ТТГ, нарушения функции щитовидной железы, скорее всего, нет, но все таки необходимо определить уровень гормонов щитовидной железы – Т4 свободного и Т3 свободного (наши тесты №№ 53, 55) и получить консультацию эндокринолога. Указанные симптомы возможны не только на фоне дисфункции щитовидной железы, поэтому необходимо исключить и другие причины. В связи с этим рекомендую выполнить анализ крови на диагностику анемии (наш профиль № 9), оценить показатели свертывающей системы крови (тесты №№ 1 – 4, 164, 194), уровень антител IgG к хеликобактеру (тест № 177), содержание кортизола (тест № 65) и биохимических показателей крови (профиль № 3), провести анализ кала на скрытую кровь (тест № 240, http://www.invitro.ru/240.html).
Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). Для определения дальнейшей тактики рекомендую обратиться к Вашему лечащему гинекологу, терапевту.