-- другие вопросы
Здравствуйте, как выявить аллерген на пищевую продукцию, какие анализы нужно сдать?
Уважаемая Ольга! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам. Спектр необходимых исследований определяется исходя из Вашего рациона питания, в связи с чем целесообразно обратиться к аллергологу или врачу-консультанту в любом офисе лаборатории ИНВИТРО. Подробнее об аллергологических исследованиях можно прочитать на странице: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/514/.