-- другие вопросы, Иммунитет
Добрый день! Объясните пожалуста результат исследования уровня интерферона и секреции его лейкоцитами. Што это за анализ (гинеколог назначала)? Сдавала проездом в г.СПб в лаборатории иммунологии ГУ НИИАГ им. Отта РАМН в апреле 2009г.
Мне 30 лет. (1979 г.р.)У меня с 14 лет было заболевание крови «Лимфома». Были химиотерапии, лучевая терапия. Дважды рецидивы. В 98 году была пересадка косного мозга (моего). После этого были частые простудные заболевания. В 2000г была сделана прививка от гриппа, которая вызвала осложнения щит железы, сердца. В данный момент по лимфоме ремиссия более 10 лет. Щит. Железа полностью удалена. В настоящее время возникли осложения с сердцем (кардиомиопатия, состояние после перенесенного инфекционного эндокардита и пр.)
Сейчас нахожусь в Окружной клинической Больнице города Ханты-Мансийск. Здесь нет иммунолога. Исследование некому проанализировать и назначить соответствующую терапию ПО ПОВЫШЕНИЮ ИММУНИТЕТА. Я уже целый месяц на антибиотиках, боюсь повторных осложнений на сердце после выписки. Очень хочеца продлить себе жизнь. Объясните пожалуйста результаты исследования и может быть какие то рекомендации дадите:
Определение уровня интерферона и секреция его лейкоцитами.
!). Содержание общего сывороточного IFN МЕ\мл. (норма 0-8) у меня 19
2). Продукция IFN лейкоцитами in vitro, МЕ\мл (10% крови в индукционной смеси)
IFN – a\b IFN -y
(норма) 250-520 110-250
у меня 180 у меня 84
зАранее благодарю.
Уважаемая Татьяна!
В результате оценки интерферонового статуса отмечается повышение уровня сывороточного интерферона и снижение индуцированного лейкоцитами интерферона, что может быть следствием частых вирусных инфекций, стрессовых ситуаций, аутоиммунной патологии, применения иммунодепрессантов и проводимой ранее химио- и лучевой терапии. Учитывая наличие в анамнезе лимфомы и трансплантации костного мозга, применение препаратов, стимулирующих иммунную систему без неотложных показаний не показано, так как возможен рецидив основного заболевания. В Вашем случае необходима консультация онколога и иммунолога (но не гинеколога) с целью принятия решения о целесообразности назначения каких-либо иммунных препаратов.