-- другие вопросы
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов. Мы планируем малыша, каковы наши шансы? Что такое патологические формы, это опасно? Заранее благодарим за ответ!
Срок воздержания – 4 дн., Объем эякулята -3,0 мл, вязкость-20 мм, тяжи, рН – 7,4,
Срок разжижения- 30мин., Количество в 1 мл -28,5 млн., Живые сперматозоиды -99%
Мертвые сперматозоиды- 1%, Подвижность (а + b) -6%, Поступательное быстрое (а) -2%,
Непоступательное движение (с) -42%, Неподвижные (d) -52%, Морфологически нормальные – 6%, Патологические формы – 94%, Количество лейкоцитов в 1 мл -0,03, Дополнительные включения – кристаллы, Клетки эпителия –есть, Лецитиновые зерна – нет.
Уважаемая Татьяна!
В результате исследования отмечается снижение общего количества сперматозоидов, преобладание их неподвижных и патологических форм, что делает возможность зачатия проблематичной. Выявленные нарушения могут быть при эндокринных заболеваниях, генетических синдромах, хронической инфекции органов репродуктивной системы у мужчины. Для установления диагноза рекомендую молодому человеку сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, ТТГ, тестостерон (тесты 56, 59, 60, 64), кровь на антитела к хламидиям (тесты 105\106), мазок и соскоб отделяемого уретры на флору и урогенитальные инфекции (профиль №37, тест 342), кровь на ПСА общий и свободный (профиль №16), кровь на молекулярно-генетическое исследование с целью оценки кариотипа и выявления мутаций в генах, регулирующих функцию органов репродукции (тест 107ГП), выполнить УЗИ предстательной железы и обратиться к андрологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).