-- другие вопросы
Здравствуйте! У меня несколько вопросов:
1. Как берётся мазок на цитологию и впч (пцр)?всегда одинаково или важно взять его именно с пораженной области (кондилломы в моём случае)?
2. тот же вопрос касаемо кольпоскопии – по её результатам все хорошо, но, как выяснилось после обследования, врач не заметила кондиллому (она есть, при входе во влаг.), значит ли это, что процедуру нужно повторить и осмотреть на кольпоскопии уже непосредственно кондиллому)?
3. И последний вопрос – какой способ удаления предпочтительней (у меня уже 2 детей, берём. в будущем возможно планируем)?
Уважаемая Мария! Для цитологического исследования используется соскоб со слизистой оболочки цервикального канала и влагалищной части шейки матки или смешанный соскоб для жидкостной цитологии (тест № 520, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/148/28505/). Соскоб на ВПЧ берется из цервикального канала шейки матки. Основным объектом исследования при кольпоскопии является влагалищная часть шейки матки, в частности оценивается цвет тканей; состояние сосудистого рисунка; состояние слизистой; наличие и форма желёз; границы выявленных образований. Структура кондиломы определяется при гистологическом исследовании удаленного образования. Вопросы лечения должны обсуждаться только с Вашим лечащим врачом. В рамках данного сайта обсуждаются только вопросы лабораторной диагностики.