-- другие вопросы
Мальчику 5 месяцев под вопросом стоит врожденная катаракта, необходимо делать внутреннюю диагностику. Но анализы не позволяют это сделать.Вот раскладка последних анализов.
Анализ мочи: Цвет-жёлт, реакция-щл.,белок-нет, плоский-мало, лейкоциты-0-1.
Кровь: Эритроциты-5,42; Гемоглобин-141; цветной показатель-0,78; тромбоциты-171; лейкоциты-13,7;эозинофилы-9;нейтрофилы:палочки в %-4; сегмент в %-26; лимфоциты-59;моноциты-2;РОЭ-8
Кпрограмма: Форма-оформ,запах-обыч,цвет-зелён,реакция на кровь-пол(+),жир нейтроланый-мало, слизь-мало,лейкоциты-3-4,яйца глист-нет
Проходили обследования у отоларинголога, гастроэнтеролога, патологий не выявили. Подскажите как действовать, к какому специалисту обратиться или может какие дополнительные анализы сдать, педиаторы разводят руками, ничего посоветовать не могут. А время уходит.
Уважаемая Юлия!
Общий анализ мочи в норме. Учитывая референсные значения нашей лаборатории, в клиническом анализе крови обращает на себя внимание повышенное содержание эозинофилов, что наблюдается при различных аллергических процессах (в т.ч.лекарственных), заболеваниях кожи, в остром периоде вирусных инфекций, при гематологической, ревматологической и онкологической патологии. Однако по одному анализу диагноз не ставится. Рекомендую оценить показатели лейкоцитарной формулы в динамике через 2-3 недели (тест №119). В любом случае заключение для предстоящего исследования может дать педиатр только на основании жалоб, данных анамнеза, осмотра и обследования. Учитывая наличие в кале лейкоцитов и положительной реакции на кровь, целесообразно получить повторную консультацию детского гастроэнтеролога.