-- другие вопросы, Оральные контрацептивы
> Возраст – 36
> Пол – Женский
> Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология) – Дисфункция яичников
> Давность заболевания, какое лечение получали – с 13-ти лет. Амбулаторное лечение в подростковом возрасте (2-3 раза)
> Жалобы в настоящее время – Хочется начать пользоваться оральными контрацептивами. Если я правильно понимаю, все таблетки отличаются составом и концентрацией основного действующего препарата – гормона.
На сколько я помню, лет 15 назад мне проводили исследование на гормоны и выявили дисбалланс (какого-то гормона было в 2 раза больше нормы, какого-то очень мало).
Нужно ли перед началом применения таблеток знать состояние гормонов в организме и исходя из этого подбирать препарат? Что б он помимо контрацептивной функции выполнял дополнительную лечебную функцию и не увеличил имеющийся дисбалланс.
Если нужно, то какие именно анализы надо сделать?
> Другие важные на Ваш взгляд сведения – менструальный цикл так и не установился (с 13-ти лет). Лечение после 16-ти лет не проводилось (не считая нескольких случаев остановки маточного кровотечения – затянувшейся на несколько недель менструации).
2 беременности/2 родов
Заранее спасибо за ответ!
Уважаемая Дарья!
Для выявления гормональных нарушений и индивидуального подбора ОК рекомендую Вам сдать кровь на гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА (тесты 59-62, 64, 101) и выполнить УЗИ органов малого таза на 3-7 дни менструального цикла, кровь на гемостазиограмму (тесты 1-4), мазок и соскоб отделяемого половых путей на флору, урогенитальные инфекции, онкоцитологию (профиль №37, тесты 311, 342, 505), оценить липидный обмен и уровень глюкозы в крови (профиль №2 и тест 16). С результатами обследования обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).