Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

-- другие вопросы

4 апреля 2016 г.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В вашей лаборатории нормы для оценки пищевой непереносимости IgG измеряются в Е/мл. Например, до 50 – нет аллергии, от 50 до 100 – слабая аллергия и т.д. Анализы по методу ELISA на западе (например, в Германии) дают оценку в мкг/мл и шкала там другая. До 7.5 – нет аллергии, от 7.5 до 12.5 – слабо аллергенный и т.д. Несколько лет назад я сдавала анализы именно по второму варианту (ImuPro300), которые отсылались в Германию и делала их всего одна клиника на всю страну. Вопрос в следующем: если я сейчас у вас сдам анализы на пищевую непереносимость IgG по полной панели продуктов (у вас он называется Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов за 15500), то каким образом можно сопоставить эти панели? Правильно ли я пониманию, что это все-таки две разные шкалы? Или пороговые значения в нашей шкале просто сильно завышены (у них аллергия считается уже от 7.5, у нас от 50)?
Заранее огромное спасибо за ответ, это очень важно, т.к. ме нужно понимать, смогу ли я отследить динамику!

Уважаемая Елена! Сравнивать указанные Вами два вида анализов нельзя, так как используются отличающиеся друг от друга технологии и единицы измерения. Для оценки динамики того или иного показателя исследование должно проводиться в одной лаборатории на одной и той же тест-системе.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии