-- другие вопросы
Здравствуйте! На сайте ИНВИТРО размещена информация о том, что при прохождении биопсии тканей женской половой системынеобходимо предоставить результаты исследований крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С (давность анализов не должна превышать 3-х месяцев); а также
результаты микроскопического исследования мазка и ПЦР-исследования соскоба на инфекции передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз). Результаты — не более 10-дневной давности.
10-дневной давности с момента сдачи анализов или подготовки результатов лабораторией? Ведь эти анализы готовятся, на сколько я знаю, 4 дня..
Хотелось бы уточнить коды анализов, которые необходимо сдать в ИНВИТРО, чтобы пройти биопсию.
Так же интересует следующий вопрос: если после прохождения курса лечения ( Ureaplasma parvum,Ureaplasma spp,Anti-Chlamydia tr.-IgG, Anti-Chlamydia tr.-IgA) прошло около месяца, повторные анализы могут быть (следуя информации опять же с сайта ИНВИТРО) еще положительными. Что в этом случае?
Спасибо!
Уважаемая Мария!
Срок годности результатов отсчитывается от момента сдачи анализов. В Вашем случае необходимо выполнить мазок из шейки матки и влагалища на флору (тест № 445), урогенитальный соскоб на половые инфекции (тесты №№ 301, 302, 303, 342, 308), анализ крови на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С (профиль № 35). Контрольное обследование на уреаплазменную инфекцию можно проводить методом ПЦР через 3 недели после окончания антибактериального лечения. Анализ крови на антитела к хламидии трахоматис (тест № 105/106) целесообразно выполнить через 1,5-2 месяца. Критерием текущей хламидийной инфекции также может быть нарастание anti-Chlamydia tr. IgG в 2 и более раз при повторном исследовании крови с интервалом 10-14 дней.