-- другие вопросы, Аллергия
Добрый день. Сдавала анализ №ALL Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов.Показатели следующие:
Сыр брынза>400
Сыр чеддер 50
Сыр швейцарский 96
Молоко козье 70
Сыр мягкий 41
Молоко коровье 360
Йогурт 44
Масло сливочное 79
Казеин 24
Бета-лактоглобулин 99ед/мл.
Что подразумевается под названием “Сыр мягкий”? Это творог или что-то другое. Дело в том, что сейчас нахожусь в положении и необходимо пополнять запасы кальция, поэтому вопрос стоит довольно остро. Можно ли есть козий сыр с такими показателями?
Уважаемая Ирина! У Вас выявлен высокий титр специфических Ig G к сыру брынза и коровьему молоку, к остальным продуктам – низкий титр. Но результаты тестирования на IgG антитела подлежат интерпретации только врачом-аллергологом, в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами других исследований, так как концентрации специфических IgG не имеют чёткой ассоциации с проявлением патологии.