-- другие вопросы, Гастроэнтерология
здравствуйте, доктор! Благо дарю за ответ. Однако, если позволите, продолжу. Вы мне написали, что примесь эозинофилов может быть обусловлена либо аллергической сенсибилизацией, либо индивидуальной повышенной чувствительностью к пищевым белкам. А как выяснить, какая именно причина, что для этого надо выполнить? Ведь уже девять лет прошло после операции, я постоянно принимаю какие то препараты, а ответ один и тот же, в основном…Восемь месяцев назад даже ставили дисплазию 2-3!!!! Очень Вас прошу, напишите, каким обследованием можно установить причину этих двух предполагаемых диагнозов почвления эозинофилов. Спасибо!
Уважаемый Евгений Борисович! Как Вы понимаете, после оперативного вмешательства в Вашем случае профилактический курс лечения будет постоянным, пожизненным. Так как в последнем результате гистологического исследования дисплазии не выявлено, то это говорит о положительном эффекте проводимого лечения, то есть о значительном уменьшении степени воспаления и практической нормализации структуры эпителиальных клеток культи желудка, что значительно уменьшает риск рецидива новообразования. Если Вы находитесь на определенной диете, которая не вызывает у Вас постоянной диареи, метеоризма, болевых ощущений в кишечнике, кожных высыпаний, зуда (то есть у Вас отсутствуют клинические симптомы аллергии или пищевой непереносимости), то вряд ли стоит проводить дополнительное обследование по выявлению причины появления эозинофилов в биоматериале, что само по себе не проявляется никакими симптомами. Если Вы все-таки желаете обследоваться по этому поводу, то рекомендую Вам обратиться к аллергологу для определения перечня употребляемых Вами продуктов, обладающих возможным сенсибилизирующим эффектом (белки животного происхождения и злаковые), к которым определяются в крови специфические IgE (истинная аллергия), IgG (индивидуальная пищевая непереносимость)-антитела.