Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гастроэнтерология

Эозинофилы

Автор: Евгений Борисович
31 августа 2016 г.

здравствуйте, доктор! Благо дарю за ответ. Однако, если позволите, продолжу. Вы мне написали, что примесь эозинофилов может быть обусловлена либо аллергической сенсибилизацией, либо индивидуальной повышенной чувствительностью к пищевым белкам. А как выяснить, какая именно причина, что для этого надо выполнить? Ведь уже девять лет прошло после операции, я постоянно принимаю какие то препараты, а ответ один и тот же, в основном…Восемь месяцев назад даже ставили дисплазию 2-3!!!! Очень Вас прошу, напишите, каким обследованием можно установить причину этих двух предполагаемых диагнозов почвления эозинофилов. Спасибо!

Уважаемый Евгений Борисович! Как Вы понимаете, после оперативного вмешательства в Вашем случае профилактический курс лечения будет постоянным, пожизненным. Так как в последнем результате гистологического исследования дисплазии не выявлено, то это говорит о положительном эффекте проводимого лечения, то есть о значительном уменьшении степени воспаления и практической нормализации структуры эпителиальных клеток культи желудка, что значительно уменьшает риск рецидива новообразования. Если Вы находитесь на определенной диете, которая не вызывает у Вас постоянной диареи, метеоризма, болевых ощущений в кишечнике, кожных высыпаний, зуда (то есть у Вас отсутствуют клинические симптомы аллергии или пищевой непереносимости), то вряд ли стоит проводить дополнительное обследование по выявлению причины появления эозинофилов в биоматериале, что само по себе не проявляется никакими симптомами. Если Вы все-таки желаете обследоваться по этому поводу, то рекомендую Вам обратиться к аллергологу для определения перечня употребляемых Вами продуктов, обладающих возможным сенсибилизирующим эффектом (белки животного происхождения и злаковые), к которым определяются в крови специфические IgE (истинная аллергия), IgG (индивидуальная пищевая непереносимость)-антитела.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии