-- другие вопросы, Гастроэнтерология
Здравствуйте! По вашей рекомендации сдавал кровь на пищевые панели! Вот ответ!Первая панель пищевые аллергены n 1:1уровень низкий:куриное яйцо, свинина, рисовая крупа.2уровень умереный:белок куриного яйца, пшеничная мука,кукуруза. Вторая группа пищевые аллергены 2: 1уровень почти все продукты из этого списка:овсяная крупа,лимон,мандарин, виноград,томаты, кофе, какао,картофель!!!2уровень:апельсин! Вот такой ответ!!! Объясните,пожалуйста, на доступном языке его суть! Что, теперь нельзя есть почти все, на что выдался первый и второй уровень???! И овсянка, и картофель???Неужели эти продукты так действуют на слизистую культи желудка,что она находится в таком состоянии??объясните, пожалуйста! Что же дальше мне делать,чтобы окончательно выяснить причину эозинофильного гастрита???? Спасибо!
Уважаемый Евгений Борисович! Диагностически значимым в развитии аллергической сенсибилизации организма к какому-либо пищевому аллергену является третий и выше классы сенсибилизации, которые у Вас не обнаружены. Первый класс вообще не рассматривается как маркер аллергии. Что касается второго класса, то в этом случае соотносится развитие клинических (!) симптомов аллергии с принимаемым продуктом питания, а не с данными эндоскопического исследования. Таким образом, явной аллергии к исследуемым продуктам питания у Вас не выявлено и исключение их из рациона питания не требуется.