-- другие вопросы, Во время беременности
Мне 25 лет. Здорова. В детстве пережила краснуху, дерматит. В начале беременности весила 65,7 кг. На 30 недели беременности вес составлял 83 кг. В течении 4х недель нахождения в стационаре вес изменился на 700 грамм. В 32 недели провела скрининговое УЗИ, которое показало один крупный плод весом уже 2600 грамм. Патологий выявлено не было.
В 30 неделю беременности я посетила женскую консультацию в плановом порядке, где у меня была поставлена водянка, хотя не было никаких признаков ее наличия (возможно за водянку были приняты пережатия на ногах в следствии ношения носок с тугой резинкой). В результате меня направили в стационар на лечение. В течении последующих двух недель никаких отеков не наблюдалось. В стационаре в качестве лечения применялись капельница предположительно магнезия (3 дня подряд), уколы пирацетама внутривенно, клотримазол вагинально (в мазке обнаружены грибки candida), аспирин, гинипрал и верапамил. Анализы мочи и крови не выявили нарушений.
В 32 недели беременности я была выписана, но уже через два дня снова попала в стационар на лечение уже по собственному желанию. В домашних условиях приняла относительно горячую ванну с морской солью, после чего поднялось давление до 170 на 90, тогда как нормальным является 110 на 60 (с учетом беременности). Испугавшись мелких непрекращающихся сотрясаний всего тела, я обратилась в стационар самостоятельно, ибо время было позднее для обращения в консультацию. Поставив мне магнезию, сделав укол пирацетама и дав таблетку допегита, меня отправили на лечение еще на две недели. За время нового лежания в стационаре отеки не наблюдались, как не было и нового подъема давления. В стационаре в качестве нового лечения были назначены витамины “комплевит мама” по 1 таблетки и допегит по 0,5 таблетки однократно ежедневно, 5 уколов актовегина 5 мл через день. Анализы мочи и крови не выявили нарушений.
В начале 35 недели беременности я оказалась дома. Не прошло и двух дней как у меня опухли ноги. Наблюдается болезненные ощущения в области опухания ног, на сгибах кистей рук. В качестве профилактики отеков начала принимать канефрон по 1 таблетки 3 раза в день. Пока рано говорить о прогрессе. Поэтому хочу кое-что уточнить.
Не могут ли мои симптомы являться следствием развития гестоза беременных?
Могу ли я проводить лечение отеков в домашних условиях, а не в стационаре?
Как может сказаться на ребенке наличие отечности матери?
Не может ли привести данная форма отечности к преждевременным родам путем метода кесарева сечения?
Убедительно прошу ответить.
Уважаемая Марина!
Вопросы ведения беременности являются прерогативой только наблюдающего Вас врача. Для диагностики гестоза 2 половины беременности рекомендую Вам выполнить общий анализ мочи (тест № 116), клинический анализ крови (тесты №№ 5, 119, 139), биохимию крови (профиль № 3 “Обследование печени: скрининг”), коагулограмму (тесты №№ 1 – 4, 164, 190), тромбоэластограмму (в нашей лаборатории не проводится), УЗИ плода с оценкой маточно – плацентарно – плодового и внутриплацентарного кровотока, УЗИ почек с допплерометрией. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).