-- другие вопросы, Общие заболевания
Добрый день!
Не знаю точно кому задать вопрос. Но нуждаюсь в помощи.
Мужчина, 27 лет.
Уже как 2 месяца с января беспокоит ряд вещей. Начну по порядку.
1. Есть неприятные ощущения справа от уха вдоль всей челюсти и шеи до грудины. То есть достаточно обширная площадь справа. Описать их как боль не могу. Это скорее похоже на ноюсщие мыщцы или просто ощущения этих частей тела. Хочу сразу сказать что ощущения в течении 2х месяцев – уже достаточно надоели. Жить с ними невозможно.
2. Периодически простреливает (будто укол) в шею справа, либо кадык, либо в районе миндалин. Когда нажимаю туда, улыбаюсь или пытаюсь смеятся.
3. Помимо этого есть ощущения справа же под языком. Будто поспалена слюнная железа. Постоянно языком там ощущаю что-то.
4. Все эти ощущения иногда трансилруются в грудину – грудь справа. Опять же уколит что-то разок и все. Либо тяжесть ощущается. Специально хочу посильнее кашлянуть, чтобы что-то оттуда отошло – но как правило ничего отходить не хочет.
Общее состояние уже на этом фоне не важное. Нервозность, усталость, утомляемость присутсвует. Голова забита толкьо своим здоровьем. Сперва нервничал – спал плохо. Засыпаю нормально, сплю до трех ночи – просыпаюсь и дальше уже только ворочуюсь – не заснуть. В голове поток сумбурных мыслей, стремительный поток, который и мешает. Иногда с этим могу справлятся, когда открываю окно, сплю при прохладной температуре, перед сном пытаюсь релаксировать.
Был у тучи врачей. У лора пролечил тонзилит хронический. Промывал миндалины – делал лазер. Хирург стоматолок осмотрел слюнные железы – сказал, что не видит причин для беспокойства. Пролечил дисбактериоз, хожу на массаж и мануальную терапию (от остеохондроза). Но от этого состояние никак не изменяется.
Сдавал кучу анализов на все: кровь, мазки, моча, кал. Все в пределах нормы. Есть совсем небольшие отклонения, но врачи говорят ничего серьезного.
Прошу подскажите, что может давать такие симптомы. Как следует вести себя? К кому еще обратится?
Спасибо.
Уважаемый Кирилл!
Указанные жалобы могут быть следствием патологии шейно – грудного отдела позвоночного столба, слюнных желез или являются проявлением некоторых неврогенных состояний. Для уточнения диагноза рекомендую выполнить рентгенографию или КТ шейно – грудного отдела позвоночника и органов грудной клетки, УЗИ щитовидной железы, слюнных желез и регионарных лимфоузлов, ЭКГ, биохимический анализ крови (профиль № 51″Кардиориск: скрининг”), и получить консультацию терапевта, челюстно – лицевого хирурга, невропатолога и психотерапевта.