Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

21 октября 2017 г.

27 лет, женщина, атопический дерматит, с 2010 года. У меня в детстве была бронхиальная астма, поэтому диету соблюдаю всегда(аллергия на перец черный и горчицу). В 2010 году начались высыпания на ладонях, мокнути. Обострение началось после родов в феврале 2016. Никак не могу определить на что. Высыпание начинаются после употребления сладкого, шоколада, рыбы, салаток, содержащих майонез (без горчицы). Посоветуйте, пожалуйста, на какие продукты или панели сдать анализы? Заранее благодарна.

Уважаемая Елена! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E (профиль № 99, https://www.invitro.ru/analizes/profi/918/6786/) и Ig G (профиль ALL, https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2558/2544/?sphrase_id=36201320) к пищевым продуктам. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к аллергологу.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии