Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

29 лет
Женский
Бактериальный вагиноз?
Длительность2 месяца. Лечение: Гайро 7 дней, гино-певарил свечи 6 дней, пимафуцин свечи 3 дня.
Анализ проводился через неделю после лечения
Сейчас беспокоит: Ощущения зуда, жжения щипания в промежности и во влагалище, отсутствие из-за этого половой жизни(( В мае этого года сданы анализы в КВД на микоплазмы и уреаплазмы – отр.
26.07.10 в вашем центре в г. Калининграде сданы анализы на хламидии – отр., посев на флору с чувствительностью к а/б (пока не получен), и микроскопическое исследование мазка.
Конкретно интересует микроскопическое исследование мазка, а именно разъяснение результатов. В анализе написано: V – Тяжи слизи. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты единичные в п/зр. Микрофлора – лактомофотипы в большом колличестве. С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты 5 -15 в п/зр. Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. U – Клетки вагинального и уретрального эпителия. Лейкоциты единичные в препарате. Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве.Трихомонады и гонококи не обнаружены.
Теперь вопрос – подскажите, включает ли этот анализ определение ключевых клеток в мазке и дрожжеподобных грибов. На эту тему в исследовании мазка относительно этих сред ничего не написано..

Уважаемая Инна!

При проведении микроскопического исследования мазка обязательно указывается наличие ключевых клеток, спор или мицелий дрожжеподобных грибов,  и относительное количество условно – патогенной микрофлоры. В Вашем случае признаков воспаления и бактериального вагиноза в мазке не выявлено. Для определения причины указанных жалоб рекомендую выполнить урогенитальный соскоб на вирус простого герпеса и ВПЧ (тесты №№ 309, 311, 340), посев из влагалища на анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 452).  Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.  


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии