Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

Аллергия на глютен

Автор: Анна
18 января 2018 г.

Здравствуйте! Подозревала у себя аллергию на пшеничную муку, так как болею экземой и после употребления продуктов, содержащих муку, усиливались Симптомы экземы. Но, сдав анализы, увидела, что аллергии на муку у меня нет. Означает ли это, что у меня нет аллергии на глютен или это может показать только отдельный анализ на непереносимость глютена? Спасибо!

Уважаемая Ольга! Механизмы возникновения аллергии могут быть различными. Кроме того, необходимо исключить целиакию, состояние, в основе которого лежит неспособность переваривать глютен, белок клейковины, содержащийся в большом количестве в некоторых злаках (пшеница, рожь, ячмень). Это ведет к хроническому воспалению и повреждению слизистой оболочки тонкого кишечника. Для выявления факторов, способствующих  возникновению экземы, рекомендуем Вам сдать кровь по профилю ОБС 62, https://www.invitro.ru/analizes/profi/902/6750/, анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам (тест № 456 – Ф), копрограмму (тест № 158), трехкратный анализ кала на яйца глистов и простейших (тест № 159). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а также по телефону 8(800)200-363-0 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии