-- другие вопросы, Гастроэнтерология
Добрый день, хотела бы уточнить, можно ли в вашей лаборатории сдать анализ №236 Содержание углеводов в кале (редуцирующие вещества в кале; Stool sugars; Reducing substances, fecal). Смутило описание – как будто анализ только для детей. Хотя симптомы, описанные там, налицо. Возможно, вы подскажете, какой анализ стоит выбрать (для взрослых), если честно, запуталась. Есть предположение насчет лактазной недостаточности (или непереносимости молочных продуктов), также не очень хорошее самочувствие после яиц и куриного мяса. Раньше этого не замечалось, появилось примерно около 2 лет назад (возраст 26 лет). Что вы посоветуете? Спасибо!
Уважаемая Анна!
Во взрослом периоде активность лактазы, фермента, расщепляющего молочный сахар, в норме снижается, составляя лишь 5 – 10% от исходного уровня, поэтому исследование кала на углеводы проводить нецелесообразно. Причиной непереносимости пищевых продуктов чаще всего является приобретенная ферментативная недостаточность, обусловленная нарушением работы органов желудочно – кишечного такта и дисбактериозом кишечника. Нельзя исключать и пищевую аллергию. Для уточнения причины рекомендую выполнить копрограмму (тест № 158), анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам (тесты №№ 456, 443), анализ крови на пищевую аллергию, обусловленную разными механизмами возникновения (тесты №№ 608, 6648 (молоко), 607, 618, 6643, 6662 (куриное яйцо), 651, 6603 (куриное мясо). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к гастроэнтерологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).