-- другие вопросы
Здравствуйте! Уже 8 месяцев не употребляю мясо животных и птицы (исключение иногда супы на мясных бульонах). Подскажите, какие показатели здоровья рекомендуете в связи с моей “диетой” проверять периодически или на какие обратить более пристальное внимание:
На днях сдала следующие анализы , вот мои результаты (а в скобках референтные значения):
БИОХИМИЯ
1 Общий белок 73.6 г/л (64 – 83)
2 Креатинин 74.0 мкмоль/л (44 – 88)
3 Мочевина 4.8 ммоль/л (2.6 – 6.4 )
4 Холестерин общий 3.92 ммоль/л (Нормальный уровень <5,18)
5 Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 11.6 Ед/л (< 33)
6 Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 18.8 Ед/л (< 32)
7 Билирубин общий 7.8 мкмоль/л (< 19 )
8 Кальций общий 2.35 ммоль/л (2.15 – 2.55)
ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
9 Сывороточное железо 15.7 мкмоль/л (5.8 – 34.5)
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
10 Гемоглобин 126 г/л (117 – 155 )
11 Эритроциты 4.50 x10*12/л (3.8 – 5.1)
12 Гематокрит 39.2 % (35 – 45)
13 Средний объем эритроцитов (MCV) 87 фл (80 – 100)
14 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.0 пг (27 – 34)
15 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 321 г/л (300 – 380)
16 Цветовой показатель 0.84 (0.85 – 1.00)
17 Тромбоциты 236 x10*9/л (180 – 320)
18 Лейкоциты 6.18 x10*9/л (4.5 – 11.3)
Уважаемая Валентина! Все показатели крови в норме. Рекомендуем контролировать уровень гемоглобина и железа 1 раз в 3-6 месяцев.