-- другие вопросы
На что влияет повышенный уровень мочевой кислоты и как его понизить?
Уважаемая Татьяна! У здоровых людей уровень мочевой кислоты может несколько повышаться при высоком содержании пуринов в пище, снижаться при низкопуриновой диете. К продуктам, богатым пуринами относятся красное мясо, печень, почки, мозги, язык, бобовые. Нарушения пуринового обмена, наблюдающиеся при подагре, ведут к повышению концентрации мочевой кислоты в крови, что вызывает повреждение органов и тканей. Увеличение содержания мочевой кислоты в крови вследствие снижения её выделения наблюдается при понижении функции почек. Повышение концентрации мочевой кислоты в сыворотке наблюдается также вследствие повышенного распада ДНК клеток – после воздействия цитотоксических лекарственных препаратов, при распространённом поражении тканей, при опухолевом процессе. Для определения тактики лечения рекомендуем Вам обратиться к ревматологу.