-- другие вопросы, Аллергия
Здравствуйте!
Мужчина, 24 года. Диагноз – пищевая аллергия переросшая в экзему. (Однако 1 врач мне поставил – другой неуточненный дерматит, второй врач – вообще не поставил диагноза. Так что диагноз поставил я сам, и с высокой вероятностью я прав – т.к. все указывает на то что это экзема истинная)
22 сентября 2017г поел СОУС ГАМАДАРИ (первый раз), ничего не произошло. 23 сентября поел СОУС СПАЙСИ – и у меня в тот же день покраснели кисти рук. С тех пор были покраснения на кистях – то спадало то опять усиливалось. В некоторые периоды на разных частях тела были покраснения, зуд, и сухость кожи. К декабрю-январю на безымянных пальцах (обеих рук) краснота была сильнее. Я стал придерживаться гиполлергенной диеты. Затем, на безымянных пальцах (там где краснота была сильнее) появились пузырьки, но лопаться (мокнутие) стали только лишь к марту 2018г. в тот день, когда я решил нормально поесть, сладости, орехи, шоколадки и прочее.
ЛЕЧЕНИЕ:
В апреле 2018 г. посетил еще одного дерматолога, и там же сделали анализ на общий иммуноглобулин – 367.
Начал лечение – АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ 4 дня подряд, затем сменил на ПОЛИСОРБ (2 банки суммарно, в течении месяца т.к. аллергены как быдто не выходили). периодически мазал кремом ТРИДОКС, и пил ЗИРТЕК периодически (2 пачки по 7 табл за 1.5 месяца).
Т.к. сахар у меня был 6.0 (согласно данным вашей лаборатории) ТРИДОКС я мазал только чтобы снять сильное поражение кожи. С мая 2018 г. я уже мазал цинковой мазью, до середины июня, т.к. В целом состояные было лучше, но это при том что сутками у меня была цинковая мазь (она ведь не впитывается толком).
Недавно съел банан, и на следующий день у меня опять острая стадия с мокнутием и в этот раз очень сильным зудом. Поэтому решил сдать IgE иммуноглобулин и сахар в крови:
Сахар 5.2
Иммуноглобулин 0.100
Как понимать 0.100 ?? Может я за 1-1.5 месяца принятия энтеросорбентов действительно вывел аллерген, но не настолько же!? При этом, у меня экзема опять в острой стадии. И если я съем что то выходящее из диеты – то усиливается острая стадия – начинается мокнутие, зуд, и поражение кожи.
P.S: Никогда не был аллергиком. До того как это началось – с осени 2017 года, я всегда регулярно ел разные соусы, в т.ч. острые, с красным перцем и многие другие. Ел шоколадки всякие, с орехами и прочим. В общем, периодами даже ел все это в очень больших кол-вах. Никаких проблем не было. Никаких сезонных аллергий никогда не было.
ЕДИНСТВЕННОЕ что у меня было так же – покраснение кистей рук, это когда я ел соус компании “3 желания” – карри с манго. Но тогда краснота проходила сама с собой обычно через 1-3 дня.
Сейчас у меня экзема осталась только на безымянных пальцах обеих рук. Но она не проходит.
Уважаемый Виталий! Результат говорит об отсутствии аллергической сенсибилизации организма, уровень глюкозы в пределах нормы. Механизмы развития экземы не всегда связаны с Ig E – обусловленной аллергией. В большинстве случае данное заболевание обусловлено множеством факторов: Ig G – обусловленной пищевой непереносимостью, дисбиотическим состоянием кишечника, недостаточностью пищеварительных ферментов, аутоиммунными состояниями, наличием паразитарных инвазий. Для выявления указанных факторов рекомендуем Вам выполнить копрограмму, анализ кала на дисбактериоз с чувствительностью к бактериофагам, антиген хеликобактера (наши тесты №№ 158, 456 – Ф, 484), трехкратный анализ кала на яйца глистов и простейшие (тесты №№ 159 ЯГ, ПРО), анализ крови на пищевую непереносимость ( тест ALL, http://invitro.kz/analizes/for-doctors/Almaty/138/2544/), анализ крови на антитела к десмосомам и базальной мембране кожи (тест № 4054) и обратиться к дерматологу и аллергологу. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 8 (727) 2 585 888 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО).