-- другие вопросы
У ребенка (9 лет) држалась три недели температура. Никаких болей нигде небыло.По вашему совету сдали анализы в INVITRO. Врач сказал, что анализы все нормальные, а про вирус эпштейна-барр мне сказали, что он попал в кровь, но иммунитет хорошо сработал и выбросил антитела на защиту. На данный момент вируса нет, но я читала, что он не вылечивается. Прокоментируйте пожалуйста наши анализы.
АНАЛИЗ КРОВИ: АНАЛИЗ МОЧИ
АСЛ-О- 240 ЕД/мл Цвет-светло-желтый
С-реактивный белок- 0,2мг/л Прозрачность- полная
anti-EBV lgG-EBNA(яд. бел.)- >600 Ед/мл Относительная плотность- 1011
anti-EBV lgM-VCA (капс.бел.) <10 ед/мл pH -5,5
Гематокрит- 40,0% Белок- < 0,100 г/л
Гемоглобин- 13,2г/дл Глюкоза (сахар) – <1.7 ммоль/л
Эритроциты- 4,89 млн/мкл Кетоновые тела – <0.5ммоль/л
MCV(ср. объем эритр.)- 81,8 фл Уробилиноген- <17мкмоль/л
МСН (ср. содер. Hb в эр.) – 27,0 пг Билирурубин- отриц.
МСНС (ср. конц.Hb в эр.)- 33,0г/дл Гемоглобин- отриц.
Тромбоциты 405 тыс/мкл Нитриты- отриц.
Лейкоциты- 6,86тыс/мкл Эпителий плоский- 0-1 в п/зр.
Нейтрофилы (общ. число) – 31,0 % Эпителий переходный- не обнар.
Лимфоциты- 51,9% Эпителий почечный- не обнар.
Моноциты- 7,6% Лейкоциты (микроскопия)- 0-1 в п/зр.
Эозинофилы 9,2% Эритроциты(микроскопия)- не обнар.
Базофилы- 0,3% Цилиндры- не обнар.
СОЭ (по Вестергрену)- 3 мм/ч Соли- оксалаты- в небольш. кол-ве
Слизь- в небольш.кол-ве
Бактерии – не обнар.
Дрожжевые грибки- не обнар.
У ребенка аллергия на шерсть кошек и собак. Младшему ребенку подарили на день рождения крысу(серую). Сдали анализы – панель аллергенов дом. грызунов, результат- III класс. Что это значит? Это высший класс или начальная стадия?
Заранее спасибо.
Уважаемая Наталья!
Отклонения в клиническом анализе крови могут быть обусловлены недавно перенесенной вирусной инфекцией, аллергическим состоянием организма. III – VI класс аллергии сопровождается выраженными клиническими проявлениями аллергии, поэтому источник аллергии необходимо убрать от ребенка и обратиться к аллергологу. Вирусом Эпштейна – Барр Ваш ребенок был инфицирован в прошлом. Как правило, после перенесенной инфекции вирус остается в организме пожизненно. Диагностическое значение имеет только активная инфекция, которая в настоящее время отсутствует у ребенка. Наличие антител к стрептолизину говорит о сенсибилизации организма ребенка к стрептококку. В случае частых заболеваний верхних дыхательных путей необходимо ребенку выполнить посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам (тест № 467) и обратиться к ЛОР – врачу. Показатели мочи в пределах нормы. Наличие небольшого количества оксалатов может быть связано с особенностью питания. Для исключения мочекаменной болезни рекомендую выполнить УЗИ почек и мочевого пузыря.