-- другие вопросы, Онкология
Здравствуйте, хочу проконсультироваться у Вас по следующему вопросу: в моей семье многие родственники умерли или болели от онкологических заболеваний (рак почек, гортани, желудка).
Из последних случаев: мама и бабушка, страдали раком почек.
При посещении онкоцентра (сопровождал бабушку на прием к врачу) я спрашивал у врачей о риске возникновения рака у меня и путях его ранней диагностики. В качестве рекомендаций мне посоветовали раз в год проходить УЗИ или МРТ и делать флюорограмму легких.
Мне 30 лет , не курю, выпиваю умеренно. Есть ли необходимость ежегодных проверок, какие виды анализов Вы посоветуете мне делать?
Заранее спасибо.
Уважаемый Андрей! Любому человеку целесообразно проведение ежегодного профилактического обследования (диспансеризация), позволяющего оценить состояние здоровья, так называемые фоновые заболевания, наличие которых является фактором риска развития онкопатологии, или своевременно выявить новообразование на ранней стадии его развития, что значительно облегчает лечение и повышает его эффективность. Рекомендую сдать клинический анализ крови (тесты 5, 119, 139), биохимический анализ крови (профиль №74), общий анализ мочи (тест 116), кровь на онкомаркеры ПСА, РЭА, СА-19-9 (тесты 103, 141, 144), выполнить флюорографию органов дыхания, УЗИ органов брюшной полости и мочевыделения. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделах: «Анализы и цены» и «Профили исследований», а так же по телефону 363-0-363 (единая справочная Лаборатории ИНВИТРО). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».