-- другие вопросы
Добрый день! У ребенка (2г. 10 мес.) первая крапивница прошла за сутки-двое при приеме антигистаминного препарата, вторая (через две недели) проходила сложнее (укол преднизолона + шесть дней этого лекарства в таблетках).
Врачи говорят, что это крапивница пищевая (не исключая и лекарственную на гомеопатию), сдали тест ИНВИТРО \”пищевая аллергия, тест на 90 аллергенов\”. Анализ показал 400 на коровье молоко (высокие цифры и на сыры, остальное все впорядке).
Насколько достоверны результаты (может есть какие-то факторы необъективности…), просто они не совпадают с результатами \”Российская панель IgE\”, где \”молоко\” не вызывает никаких подозрений (цифра 1, как и на большинство других аллергенов), \”яйцо\”, наоборот, (цифра 2, а по вашему анализу оно для нас совсем не аллергенно) и есть некоторые другие противоречия.
Уже долгое время мы держим диету. Могу ли я, опираясь только на результаты вашего анализа, спокойно начать кормить ребенка всеми продуктами, исключая только молочное, или нужно еще искать информацию?
Заранее спасибо!
Уважаемая Оксана!
Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище, обнаруженные у Вашего ребенка к молоку и сырам, относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, необходимо в ближайшее время исключить продукты, к которым определена Ig G и Ig E – опосредованная сенсибилизация организма (молоко, сыры, яйцо). Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к аллергологу и гастроэнтерологу.