-- другие вопросы, Аллергия
В детстве ставили пробы на руке и была выявлена аллергия на цитрусовые, но всю жизнь ела. Последний год кажется, что аллергия действительно есть. Подскажите какую диагностику или анализы нужно пройти, чтобы выяснить наверняка. Боюсь дальше есть и уже не пойму, то ли показалось и накручиваю себя, то ли правда.
Также недавно показалось, что при употреблении фундука, ощущается зуд и стянутость в горле, тоже хотела бы выяснить наверняка.
Таким образом мне хотелось бы выяснить есть ли аллергия на некоторые “подозреваемые” продукты.
На сайте представлены разные аллергены, но я не пойму что я должна сдать IgG или IgE
Заранее спасибо!
Уважаемая Ксения! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических Ig E и Ig G к пищевым продуктам.