-- другие вопросы, Гастроэнтерология
13 февраля 2019 г.
Здравствуйте! Хочу провериться на непереносимость глютена. Подскажите пожалуйста, какой должна быть диета, чтобы определить чувствительность? Должны ли присутствовать в питании все злаковые с глютеном: пшеница, овсянка, рожь?
Уважаемая Ирина! Информация о подготовке к исследованию указана на странице сайта: https://www.invitro.ru/analizes/profi/polysaevo/902/6750/ в разделе “подготовка”.
Я ознакомилась с этой информацией ранее. Там не указано конкретно.
Перед проведением исследования целесообразно употреблять продукты, содержащие глютен (пшеница, овсянка, рожь) (для обеспечения должной чувствительности теста к моменту обследования пациент должен получать пищу, содержащую глютен в течение не менее недели).