-- другие вопросы
Здравствуйте
Подскажите анализы отличаются лактозная недостаточность и казеин? Или достаточно одного анализа?
Уважаемая Карина! Казеин — это сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Это основной белок молока, его содержание в коровьем молоке в период лактации составляет 2,8 – 3,5%, около 80% всех белков коровьего молока (содержание казеина в женском молоке в два раза меньше). Казеин содержит все необходимые человеку аминокислоты, является главной составной частью творога и сыра.
Лактазная недостаточность (нарушения всасывания лактозы и плохой переносимости продуктов питания, содержащих молочный сахар) врождённое или приобретённое состояние, характеризующееся снижением активности фермента лактазы.
Аллергию к белкам молока следует отличать от непереносимости молока, которая связана с недостаточностью фермента.
Так как Вы не указали свои жалобы, повод к обследования, то дать рекомендации о выполнении одного из вышеуказанных анализов не предоставляется возможным. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.