Консультация ИНВИТРО

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Архив консультации

-- другие вопросы

Казеин

Автор: Карина
25 августа 2019 г.

Здравствуйте
Подскажите анализы отличаются лактозная недостаточность и казеин? Или достаточно одного анализа?

Уважаемая Карина! Казеин — это сложный белок, образующийся из предшественника казеина — казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Это основной белок молока, его содержание в коровьем молоке в период лактации составляет 2,8 – 3,5%, около 80% всех белков коровьего молока (содержание казеина в женском молоке в два раза меньше). Казеин содержит все необходимые человеку аминокислоты, является главной составной частью творога и сыра.

Лактазная недостаточность (нарушения всасывания лактозы и плохой переносимости продуктов питания, содержащих молочный сахар) врождённое или приобретённое состояние, характеризующееся снижением активности фермента лактазы.

Аллергию к белкам молока следует отличать от непереносимости молока, которая связана с недостаточностью фермента.

Так как Вы не указали свои жалобы, повод к обследования, то дать рекомендации о выполнении одного из вышеуказанных анализов не предоставляется возможным. Для определения дальнейшей тактики рекомендуем Вам обратиться к Вашему лечащему врачу.


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии