-- другие вопросы, Гинекология
Цитологическое исследование
Автор: марина
8 Октябрь 2009 г.
Добрый день, сдавала в лаборатории Инвитро мазок на цитологию, мне непонятны результаты. Прокомментируйте пожалуйста.
1. Качество препарата – адекватное.
2. Цитограмма/описание-В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия без особенностей.
3. Цитограмма/особенности – В полученном материалеобнаружены клеткиплоского эпителя базального-парабазального слоя.Цитограмма не пртеворечит клиническому диагнозу-эритроплакия.
3.1прлиферации желистого эпит.*
3.2*Гиперкератозу пл.эпит.*
3.3 Воспалит.процессу Экзоцервецит,Эндоцервицит,Цервицит*
3.4 Бактер.вагинозу*
3.5Атрофическому кольпиту*
3.6 Измен.плоск.эпителия Легкой дисплазии,измен.при ВПЧ*
3.7 Измен.плоск эпителия Умерен.дисплазии,Тяжелой дисплазии*
3.8Раку*
4. Цитограмма/другие типы *
5. Дополнительные уточнения. – Флора палочковая
Обнаруж. Papiloma v 31,33,35,16,18
Во время полового акта немного крови
Заранее огромное спасибо
Уважаемая Мария! По данным цитологического исследования обнаружена структурная перестройка эпителия слизистой цервикального канала шейки матки, что может быть обусловлено действием вируса папилломы человека высокого онкогенного риска, обнаруженного у Вас, который является одним из основных факторов риска новообразований шейки матки. Для количественного его определения рекомендую Вам сдать соскоб отделяемого половых органов на Digene-тест №394, и обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики. Более подробная информация о тесте указана на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/541/2734/ .
В итоге через 6 мес.Рак шейки матки,стадия 1b2NoMo.Операция ,удалили все,Облучение.возраст 30 лет.Вот такая печальная история.
Уважаемая Марина! В результате проведенного обследования в 2009 году у Вас был выявлен вирус папилломы человека высокого онкогенного риска, то есть изначально Вы находились в группе повышенного риска по развитию новообразований шейки матки, и было необходимо своевременно определить степень вирусной нагрузки, и начать противовирусную терапию, так как спрогнозировать срок появления новообразования невозможно (могут быть как месяцы, так и годы). К сожалению, Вы не указали конкретную локализацию опухоли, а в некоторых случаях взятие биоматериала на цитологическое исследование, особенно при дистальном расположении новообразования, выполнить технически затруднительно, и тогда необходимо провести более углубленное гинекологическое обследование (УЗИ, биопсия слизистой шейки матки с гистологическим исследованием биоматериала), объем которого должен определить лечащий врач.