-- другие вопросы, Аллергия
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно будет называться исследование на выявление наличии аллергии, либо её отсутствии?
Суть: ребенок, 19.10.2017 года рождения, мальчик; с рождения не было никаких признаков аллергии (морковь, яблоки, творог, мясо – не было реакции ни на что). В данный момент посещает дошкольное учреждение, воспитатели говорят, что когда кушает омлет, творог, борщ или зелёные яблоки, краснеет вокруг рта (не как крапивница, большими пятнами). Но по прошествии минут 20-30 всё проходит.
В этом году, в январе переболел ларинготрахеитом, вследствии чего медсестра в саду беспокоится, что если на эти продукты есть аллергия, может развиться астма, и тд и тп.. Аллерголог сказала, что всё в порядке и никаких анализов сдавать не нужно. В саду справку требуют (чтобы скорректировать питание, либо оставить, как есть).
Какой именно анализ ему нужно сдать (E, G или еще что-то), чтобы выявить, есть ли действительно аллергия на следующие продукты:
– творог
– куриные яйца
– свекла
– зеленые яблоки.
Спасибо большое за ответ!
Уважаемая Екатерина! В данном случае рекомендовано выполнить клинический анализ крови и общий иммуноглобулин Е – маркер аллергии (наши тесты №1515, 67), анализ кала на дисбактериоз и копрограмму (№456Ф, 158). У детей младшего возраста определение специфических IgE-антител в крови к пищевым аллергенам не проводится до 3-4 лет, так как собственная иммунная система ребенка не способна еще синтезировать в достаточном количестве данный класс антител. Для диагностики пищевой аллергии у малышей используется определение в крови IgG4-антител, но данное исследование в Лаборатории ИНВИТРО не выполняется. Для определения тактики обследования рекомендуем Вам обратиться к детскому аллергологу.