-- другие вопросы, Половые инфекции (ИППП)
Здравствуйте! Мне 22 года. Осенью пролежала в больнице с аднекситом. Но так меня и не вылечили, посоветовали сдать анализы. Выявили методом ПЦР Ureaplasma parvum. Обратилась в частную клинику. назначили лечение:
-Бион 3
-Циклоферон
-диазолин
-вильпрафен
-спарфло
-микофлюкан
-гинезол (свечи)
-кипферон
-виферон
и затем ацилакт.
После лечения через 2 месяца неоднократно сдавала анализы методом ПЦР – лечение не подействовало.
Затем по собственной инициативе решила сделать анализы на чувствительность к антибиотикам (исследуемый материал – отделяемое цервикального канала).
Получила результат:
Escherichia 10*4 КОЕ/тамп
Комментарий Микроскопическая картина:
Эпителий – не обнаружен. Слизь в большом количестве. Лейкоциты – 1-2 в п/зр.
Микрофлора – стрептобациллы в небольшом количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Но лечащий врач даже проигнорировала эти результаты и даже не потрудилась их объяснить. и назначила подобное лечение:
-вобэнзим
-цетрин
-кларитромицин
-рулид
-флуконазол
-пимафуцин (свечи)
-кипферон
-виферон
-затем бифидумбактерин (свечи).
Но я боюсь приступать к лечению. Пожалуйста, расшифруйте для меня результаты анализа на чувствительность к антибиотикам. Какими я всё же могу вылечиться? И эффективно ли будет второе лечение?? Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Уважаемая Дарья! При микроскопии мазка отделяемого влагалища воспаления не выявлено. В результате бактериологического посева обнаружен рост кишечной палочки в количестве, не имеющем диагностического значения. Лечение не требуется. Что касается уреаплазменной инфекции, то данный микроорганизм относится к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может быть причиной воспаления органов мочеполовой системы. Также возможно ее бессимптомное носительство у совершенно здоровых людей. Лечение уреаплазмоза проводится при наличии клинических проявлений инфекции, признаках воспалительной реакции при микроскопии мазка, избыточном росте уреаплазмы в бактериологическом посеве более 10х4 КОЕ\тамп. В связи с вышесказанным, для решения вопроса о целесообразности лечения уреаплазмоза рекомендую Вам сдать бактериологический посев на количественное определение уреаплазмы с ее чувствительностью к антибиотикам (тест 444), информацию о котором можно прочитать на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/141/2397/ . По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».