-- другие вопросы, Аллергия
Здравствуйте. Дочери 2 года 6 месяцев. Два месяца назад, после приёма в пищу варёной трески, спустя 20-30 минут, начался отёк. Врачи скорой помощи диагностировали отёк Квинке. Хотя за несколько месяцев до этого данную рыбу давали несколько раз и ничего подобного не было. Так же регулярно давали другую варёную рыбу, в частности горбушу. а так же фабричные пюре с треской, сёмгой, горбушей и никаких реакций за этим не следовало. Ранее, в возрасте от 6 месяцев до года, после анализа “Педиатрическая панель” в “Инвитро”, был выявлен умеренно увеличенный уровень на молоко, шерсть животных. Проявлялась аллергия в виде сыпи, зудящих красных пятен под коленями, на локтевых сгибах, лице. Но с возрастом прошла. Без последствий сейчас употребляет разные молочные продукты, дома есть собака и кошка. Готовимся к посещению детского сада. В этой связи, стоит ли сделать исследование на треску? Какой порекомендуете алгоритм действий? В нашем регионе не представляется возможным попасть на очный приём к аллергологу. Спасибо.
Уважаемый Андрей! У детей до 3-4 лет определение специфических IgE-антител в крови к пищевым аллергенам не проводится, так как собственная иммунная система ребенка не способна еще синтезировать в достаточном количестве данный класс антител. Для диагностики пищевой аллергии у малышей используется определение в крови IgG4-антител , но данное исследование в Лаборатории ИНВИТРО не выполняется. Для определения тактики обследования рекомендуем Вам обратиться к детскому аллергологу.