-- другие вопросы, Аллергия
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Мальчик 3года покраснения и сухость кожи на сгибах рук и ног, а так же под глазами, сделали алергологическое исследование
Результат показал
Общий Ig E 13.35 насколько я понимаю для его возраста это нормальный показатель, но мне не совсем ясно, почему тогда на некоторые продукты например говядина, молоко, мука,курица, яйцо, творог стоит 3-высокий. Что это означает,что этот продукт надо совсем исключить из рациона? Раньше никаких реакций никакие продукты не вызывали, все началось после проведения реакции манту( на туберкулин 2-умерен)
В настоящее время реакции прошли.
Уважаемая Анастасия! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище (которые, возможно, и определены у ребенка) относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. К сожалению, Вы не указали какие иммуноглобулины определялись для диагностики пищевой аллергии, поэтому ответ может быть неполным. III – VI классы аллергии являются диагностически значимыми, т.к. сопровождаются выраженными аллергическими проявлениями. Таким образом, Вашему ребенку необходимо исключить из рациона говядину, молоко, муку, курицу, яйца, творог и получить консультацию аллерголога для определения дальнейшей диагностической тактике.