Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Гинекология

13 мая 2011 г.

Здравствуйте, помогите разобраться!
Мазок на флору показал: Vagina-эпителий плоский умеренный,флора коккобациляр. в большом количестве; Canalis cervicalis – эпителий плоский в неб.цилинд.ед., флора коккобациляр.умеренно. ПЦР – обнаружены chlamydia trachomatis(соскоб) и gardnerella vaginalis(соскоб). Врач поставила диагноз:хламидиоз,герденелез и бактериальный вагиноз.Назначила лечение антибиотиками, свечами и одновременно уколы Аллакина.
решила пересдать анализы в другой клинике.
Результат таков:ПЦР-обнаружено chlamydia trachomatis.
Анализ крови- anti-Chlamydia tr. IgA -14 титр (менее 50 отрицательно), anti-Chlamydia tr. IgG 36 титр(менее 50 отрицательно).
Посев на флору и АЧ- 1 КНС-коагулазо-негативный стаф. 10^3 КОЕ/тамп. Эпителий плоский поверхностного слоя.Ключевые клетки. Лейкоциты 3-6 в п/зр. Микрофлора-грам(+) кокки в скудном количестве. Грамвариабельные коккобацилы, морфологически сходные с G.vaginalis, морфотипы строгих анаэробных бактерий в массивном количестве.
Диагноз-стафилококк и хламидиоз.
Может ли быть хламидиоз,если нет антител в крови?Какой же все таки диагноз?каким анализом подтвердить наличие или отсутствие хламидиоза?

Уважаемая Олеся!

Отсутствие специфических антител класса Ig G и Ig A к хламидии трахоматис может быть связано с недавним заражением инфекцией. Вначале инфекционного процесса в крови появляются антитела anti-Chlamydia tr. Ig M. Обнаружение возбудителя венерического заболевания в соскобе являются абсолютным показанием к антибактериальной терапии, иначе возможны осложнения, в том числе бесплодие. В мазке отмечаются признаки нарушения естественной микрофлоры влагалища, поэтому необходима его санация, что входит в схему лечения хламидиоза. Поэтому рекомендую с результатами обследования обратиться к Вашему лечащему гинекологу.  


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии