-- другие вопросы, Аллергия
27 июня 2011 г.
Здравствуйте! В результатах моего анализа на Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов Глютен – 69,3, Пшеница – 3,5, Овес – 6,1, Рожь – 3,1, Ячмень – 10. Как интерпретировать такую разницу антител к глютеносодержащим злакам и к самому глютену? И надо ли мне исключать эти злаки? Заранее благодарю, Елена.
Уважаемая Елена! Индивидуальной пищевой непереносимости к злакам, обусловленной IgG-механизмом развития, не выявлено, так как диагностически значимым считается повышение уровня IgG более 100 Ед\л (умеренная и высокая степень чувствительности). Ограничение употребления злаковых не требуется.
Перейти к обсуждению (0)