-- интерпретация результатов исследований «Инвитро»
Здравствуйте, у меня с детства аллергия на некоторые продукты, но на какие точно, я не знаю. Замечал, что есть на сахар, шоколад и т.д. В инвитро нашёл услугу, что можно сдать анализ на что у меня аллергическая реакция, но не могу разобраться, в чём разница IgE и IgG и что мне нужно сдать, чтобы понять, на какой продукт у меня может быть реакция? Я раньше сдавал аллергопробы, они показали, что на Рис реакции нету совсем, однако я ел его очень долгое время и у меня появилась реакция на него, чем это могло быть вызвано? Ведь аллергопробы показали 0 реакции
Уважаемый Андрей! Непереносимость пищевых продуктов, или пищевая аллергия, может быть обусловлена разными механизмами ее возникновения. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Ig E – зависимая аллергия обусловлена гиперчувствительностью немедленного типа и может возникать как при длительном приеме пищевого продукта, так и при первичном его употреблении. Таким образом, для диагностики пищевой аллергии целесообразно определение специфических и Ig E и Ig G к пищевым продуктам.