-- Темы, Аллергия
Добрый день. Хотел уточнить, в данном анализе есть аллерген на ржаную и пшеничную муку. Этот аллерген на глютен в этих злаковых или это на какой то другой компонент в этих злаковых и нужно сдавать на глютен отдельно? Спасибо.
Уважаемый Дмитрий! Аллергенные свойства пшеницы преимущественно связаны с белками питательного вещества зерна (глютеновые белки клейковины зерна, альбумины, глобулины). В указанной Вами панели не определяется конкретный вид белка, к которому вырабатываются специфические IgE, а оценивается аллергическая сенсибилизация организма к пшеничной муке, как к продукту в целом. Если Вам необходимо определить непереносимость глютена, как маркера развития целиакии, что не одно и то же с аллергической реакцией на глютен, то в этом случае сдается кровь на антитела IgG, IgA к деамидированным пептидам глиадина (тесты №270, №271). По результатам анализов можно получить консультацию врача лабораторной диагностики для определения дальнейшей тактики на сайте Лаборатории ИНВИТРО в разделе «Бесплатные консультации врача».