-- другие вопросы, -- подбор лабораторных исследований «Инвитро»
Добрый день!
Я бы хотела проконсультироваться, какой анализ лучше выбрать и сдать, чтобы получить информацию о том, с какими продуктами есть непереносимость в организме ?
Мне необходимо это знать, чтобы правильно выстроить питание, понять, чего лучше избегать в рационе, и от чего я буду лучше себя чувствовать, а что может вызывать недомогания
Также я бы хотела знать насчет аллергических реакций, на что они есть в моем организме?
Уважаемая Кристина! Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия) и клинически проявляется классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе) и т.д. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неиммунными механизмами (дефицит ферментов). Поэтому для определения индивидуальной диагностической тактики, с учетом анамнеза, характера симптомов других клинических данных, рекомендуем проконсультироваться у врача-аллерголога. С целью определения наличия или отсутствия аллергической сенсибилизации рекомендуем провести скрининговые исследования: клинический анализ крови (тест № 1515), анализ крови на общий IgE (тест № 67).