Консультация ИНВИТРО

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архив консультации

-- другие вопросы, Аллергия

Уважаемые врачи, помогите пожалуйста разобраться с результатами исследования крови на пищевые аллергены , которое я сделала своему сыну (Панкратов Денис Алексеевич, 1 год и 5 мес) дата взятия крови 14 01 2012 в лаборатории Инвитро на ул Скобелевская.
Были сделаны исследования на 90 пищевых аллергенов и некоторые результаты кажутся необъяснимыми, привожу их :

коровье молоко = 289 ед\мл (в комментариях : норма – меньше 50, сильный аллерген -больше 200)
сыр брынза = 262
швейцарский сыр 123
сыр чеддер 74
мягкий сыр 38
йогурт 21
казеин = 12

вопрос – разве может такое быть, чтобы молоко было очень аллергенное, а йоргурт и казеин в норме ? у них же одинаковая белковая основа. Если это не ошибка, то какой конкретно йоргурт используется для проведения анализов, мне необходимо это знать чтобы давать ребенку правильный йоргурт, тк если я выберу не тот , то он может дать сильную аллергию ?
Также хотела уточнить,что такое мягкий сыр (у него тоже очень низкий показатель и я могу давай его ребенку)? и чем отличается сыр чеддер от швейцарского (принципиально) чтобы я могла понять какой тип сыров можно хоть иногда давать ребенку.

Также еще один вопрос по другому показателю:
глютен = 115
пшеница = 43
рожь 16
овес 11

насколько я изучила глютен – это белок злавых и его много как раз в пшенице , ржи, овсе
Но как же тогда пшеница имеет такой низкий показатель ?

Я задавала эти вопросы врачу в лаборатории на ул Скобелевская, но она к сожалению не смогла ответить ни про казеин, ни про глютен.

буду очень признательна за разъяснения !

Спасибо
Ольга Моталова

Уважаемая Ольга!  Интерпретацию результатов исследования крови на специфические Ig G к пищевым продуктам должен проводить специалист (аллерголог, гастроэнтеролог), представляющий ограничения данного исследования и рассматривающий его в комплексе с клинико-анамнестическими данными и результатами остальных тестов. IgG антитела к пищевым аллергенам можно обнаружить у здоровых людей как свидетельство повышенного потребления тех или иных продуктов без наличия к ним аллергии, что возможно, и объясняет отсутствие антител к компоненту молока (казеину). Исследование IgG к пищевым аллергенам обычно проводят в дополнение к исследованию IgE, с целью выбора оптимального изменения диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. Кроме того, для диагностики непереносимости глютена, лежащей в основе такой патологии, как целиакия, необходимо определить в крови антитела к глиадину и эндомизию (наши тесты №№ 270, 271, 972).


Обсуждение закрыто.

Свежие комментарии