-- другие вопросы
E-mail: *****@mail.ru
Вы сдавали анализы в ИНВИТРО?:
Каширская
Диагноз (основной, осложнения, сопутствующая патология):
Сдавала мазок.Много лейкоцитов(до 100).Не большая эрозия шейки матки.Молочница.
Давность заболевания, какое лечение получали:
Про лейкоциты узнала в апреле этого года.И тут же по назначению врача пропропила следущие лекарства:Трихопол,Доксициклин,Нистатин.Свечи(название не помню).Лечени эрозии не проводилось.Молочинцу лечу сама )Полижинакс или флюкостат.
Жалобы в настоящее время:
Выделения.Похожи на липкую слизь.Несколько раз замечала светло-коричневые выделения(густая слизь),но оооочень мало.При возбуждении мало смазки выделяется почему-то.А в послденее время во время полового акта не приятные ощущения.Вроде легкого жжения итрения.
Какие данные обследований имеются (с указанием референсных значений):
Сдала анализы в вашей клинике.Мазок. Следующие результаты:”Микроскопическая картина:V – Эпителий плоский поверхностного типа.Детрит.Слизь. Лейкоциты – 10 – 30 в п/зр. Отмечается фагоцитная активность нейтрофилов. Микрофлора – лактоморфотипы в скудном количестве. Грамвариабельные коккобациллы,морфологически сходные с G.vaginalis в умеренном количестве. С – тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.Детрит. Лейкоциты – 15-35 в п/зр.,местами в слизи покрывают все п/зр.Отмечается фагоцитная активность нейтрофилов. Микрофлора – та же,в меньшем количестве.Трихомонады и гонококки не обнар.”
Дополнительная информация:
Перед тем как сдать мазок.У меня началась молочница.Помимо выделений был зуд в области паха.Поэтому 6 дней подряд лечилась свечами “ПОЛИЖИНАКС”.На 7 день сала у вас анализы на мазок.
Уважаемая Анастасия Юрьевна!
Обследование желательно проводить не ранее, чем через 10-14 дней после окончания лечения. Однако, результаты Ваших анализов свидетельствуют о сохраняющемся воспалительном процессе и нарушении микрофлоры в половых путях (влагалище и канале шейки матки), что и служит причиной выше перечисленных жалоб. Это может быть вызвано как специфическими возбудителями, так и неспецифической условно-патогенной флорой (в том числе, грибами рода Candida). В связи с этим рекомендую Вам провести ПЦР-диагностику и микробиологические исследования (тесты №301-313, 342, 446 в нашей лаборатории).
Данный уровень anti-CMV IgG свидетельствует об инфицированности цитомегаловирусом без развития активной фазы инфекционного процесса. Главной биологической особенностью вирусов является пожизненное циркулирование в организме. Применяемая специфическая терапия направлена на достижение длительной ремиссии. Для исключения активности процесса рекомендуется оценка anti-CMV IgG (тест №82 в нашей лаборатории) в динамике и ПЦР-исследование (тест №310).
Информацию о правилах подготовки к обследованию Вы найдете на нашем сайте http://www.invitro.ru/analizes/. или сможете узнать по телефону 363-0-363 (единая справочная лаборатории ИНВИТРО).
С результатами анализов обратитесь к гинекологу для определения дальнейшей лечебной тактики.